08.05.2013. Аллергию предлагают лечить вызывающими её продуктами
У некоторых детей отмечается острая аллергия на сырые яйца. Ученые придумали, как решить данную проблему. Выяснилось, что небольшое количество запеченных яиц ускоряет привыкание организма к аллергену.
В поддержку теории выступает Меррин Неттинг из Университета Аделаиды. Клинические испытания должны подтвердить концепцию. Еще десять лет назад при наличии пищевой аллергии врачи советовали полностью исключить аллерген из рациона. Сейчас подход поменялся — иммунитет нужно приучать к проблемному продукту.
«Термическая обработка яиц изменяет форму молекул в белке. Значит, антитела в организме будут нормально реагировать на яичный белок и не смогут к нему присоединиться, вызвав иммунный ответ. Схема эксперимента такова: сначала детям дают запеченные яйца, а потом в самом конце — сырое, дабы посмотреть на реакцию. Кстати, у многих детей с возрастом пропадает аллергия», — рассказывает Неттинг.
Источник: MEDdaily
Материалы по теме:
Хлорированная вода может быть причиной развития аллергии
Курсы для родителей «Здоровье ребёнка». Занятие 4. «Что такое аллергия?»
Рождённые через кесарево сечение чаще становятся аллергиками
Пищевая аллергия – проблема больших городов