07.06.2016. Творог популярных производителей прошёл лабораторные испытания

 

В конце января Российский институт потребительских испытаний провёл лабораторную проверку творога разных производителей, в числе которых оказались и ярославские.

На исследование были взяты 8 образцов творога жирностью 9%:

  • Дмитровский молочный завод
  • Красная цена
  • Останкинское 1955
  • Простоквашино
  • Ростагроэкспорт
  • Рузское Молоко
  • Ярмолпрод
  • Ярославка

Первые шесть были выбраны на основе проведённого опроса потребителей, а последние два – так сказать, из любопытства.

Согласно упаковке, не по ГОСТу изготовлены два продукта производства «Останкинское 1955» и «Рузское Молоко». На цене этот факт никак не сказывается. К примеру, за 100 г творога «Рузское Молоко» придётся отдать 57 рублей, в то время как стоимость творога «Красная цена» и «Ярославка» в 3 раза ниже – 19 рублей за 100 г.

Результаты исследования в очередной раз доказывают, что в Ярославской области производят качественные молочные продукты.

Ни в одном из образцов не было выявлено растительных жиров, однако нельзя с уверенностью сказать, что молочный жир не сфальсифицирован другими видами жиров животного происхождения (например, говяжьим или даже рыбьим). Такие сомнения вызывает творог Дмитровский молочный завод, Красная цена, Останкинское 1955, Простоквашино, Рузское Молоко. Только «Ярмолпрод», «Ярославка» и «Ростагроэкспорт» делают творог только из молока со стопроцентной уверенностью.

Половина образцов содержит опасные микроорганизмы – кишечную палочку, дрожжи и плесень. Некоторое их количество стандарты допускают, но они заметно превышены в твороге «Дмитровский молочный завод», «Останкинское 1955», «Ростагроэкспорт», «Рузское Молоко». К счастью самых опасных возбудителей – золотистого стафилококка и сальмонеллы – лаборатория не обнаружила.

Меньше 9% жира оказалось у творога «Рузское молоко» и «Красная цена» (тут его всего 7%). У остальных производителей жира из ровно 9%, или даже немного больше.

Ни в одном из образцов не было обнаружено консерванта E200 (сорбиновая кислота).

Итак, получается, что «Ярославка» и «Ярмолрод» делают самый правильный и безопасный творог, да к тому же ещё и недорогой.

 

А ещё вам может быть интересно:

Результаты экспертиз качества продуктов

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]