26.08.2013. После кипячения молоко становится бесполезным продуктом
Индийские учёные изучили пользу сырого и кипячёного молока — продукта, являющегося обязательным в рационе каждого ребёнка.
Белки и витамины меняют свои свойства, разрушаются при термической обработке больше 100 градусов на протяжении 15 минут. То же самое происходит, если кипятят не долго, но повторно. Подвергнувшееся кипячению молоко лишается, кроме того, аминокислот и минералов.
Как известно, молоко необходимо для укрепления костной ткани. Но всасывание из него кальция невозможно без двух витаминов — D и B12. Но они также разрушаются при термической обработке.
Употребление ребёнком такого молока не только бесполезно, но и может оказаться опасным, спровоцировав витаминную недостаточность, хрупкость костей, недоразвитость мускулов и неврологические отклонения.
По материалам MEDdaily
Материалы по теме:
Лучшие молочные продукты региона по мнению ярославцев
Употребляющие обезжиренное молоко дети чаще набирают лишний вес