05.05.2014. Найти на прилавках натуральное мороженое будет проще
На территории России 1 мая заработал новый технические регламент, определяющий, какие продукты питания могут называться мороженым.
Мороженое, в состав которого входит молоко, как и прежде, будет подразделяться на пять видов — молочное, сливочное, пломбир, кисломолочное и мороженое с содержанием растительных жиров. Согласно новым правилам, если в продукте есть только растительный жир, он не может называться мороженым. Теперь это будет десерт.
На производство десертов новые стандарты вступят в силу через месяц. К этим видам продуктов будут относиться те, что имеют в своём составе меньше половины молока. В соответствии с количеством молока они будут подразделяться на «замороженный фруктовый десерт» (состоит из фруктов), «сладкий пищевой лёд» (то, что сейчас называем фруктовым льдом) и «щербет» (имеет в составе небольшое количество молока).
Новые названия следует искать на этикетках в месте, где указывается полное наименование продукта.
До начала жаркого сезона, скорее всего, магазины будут распродавать мороженое, произведённое до введения новых правил.
По материалам Российской газеты