05.05.2014. Найти на прилавках натуральное мороженое будет проще

 

На территории России 1 мая заработал новый технические регламент, определяющий, какие продукты питания могут называться мороженым.

 

Мороженое, в состав которого входит молоко, как и прежде, будет подразделяться на пять видов — молочное, сливочное, пломбир, кисломолочное и мороженое с содержанием растительных жиров. Согласно новым правилам, если в продукте есть только растительный жир, он не может называться мороженым. Теперь это будет десерт.

На производство десертов новые стандарты вступят в силу через месяц. К этим видам продуктов будут относиться те, что имеют в своём составе меньше половины молока. В соответствии с количеством молока они будут подразделяться на «замороженный фруктовый десерт» (состоит из фруктов), «сладкий пищевой лёд» (то, что сейчас называем фруктовым льдом) и «щербет» (имеет в составе небольшое количество молока).

Новые названия следует искать на этикетках в месте, где указывается полное наименование продукта.

До начала жаркого сезона, скорее всего, магазины будут распродавать мороженое, произведённое до введения новых правил.

 

По материалам Российской газеты

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]