21.10.2013. Куриное мясо из Ярославской области оказалось опасным для здоровья
В нем обнаружены опасные микроорганизмы — листерии. К такому выводу пришли специалисты в «Тверской ветеринарной лаборатории», которые проводили исследования привезенной из других регионов продукции.
Неутешительные данные о выявлении некачественного мяса уже направлены в управление Россельхознадзора по Ярославской области. Как сообщили нам в региональном ведомстве, производителем оказался Брейтовское предприятие «Старатель». В ближайшие дни там начнется проверка.
Также в тверской лаборатории нам сообщили, что данные исследования были повторными, в рамках, так называемого, усиленного контроля. Подобные нарушения уже выявлялись на предприятии.
Отметим, что микроорганизмы листерии опасны для человека. Они являются возбудителями инфекционного заболевания, в результате которого поражается центральная нервная система, лимфатические узлы, печень и селезенка.
Источник: Первый ярославский
Материалы по теме:
Больше половины колбасных изделий и консервов не соответствует ГОСТу