21.10.2013. Куриное мясо из Ярославской области оказалось опасным для здоровья

 

В нем обнаружены опасные микроорганизмы — листерии. К такому выводу пришли специалисты в «Тверской ветеринарной лаборатории», которые проводили исследования привезенной из других регионов продукции.

Неутешительные данные о выявлении некачественного мяса уже направлены в управление Россельхознадзора по Ярославской области. Как сообщили нам в региональном ведомстве, производителем оказался Брейтовское предприятие «Старатель». В ближайшие дни там начнется проверка.

Также в тверской лаборатории нам сообщили, что данные исследования были повторными, в рамках, так называемого, усиленного контроля. Подобные нарушения уже выявлялись на предприятии.

Отметим, что микроорганизмы листерии опасны для человека. Они являются возбудителями инфекционного заболевания, в результате которого поражается центральная нервная система, лимфатические узлы, печень и селезенка.

 

Источник: Первый ярославский

 

Материалы по теме:

Больше половины колбасных изделий и консервов не соответствует ГОСТу

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]