27.02.2014. Какую землю выделяют ярославским многодетным семьям?

 

Поле чудес. В «Народный контроль» «Вестей» обратились сразу несколько многодетных семей. Земля, которую они получили под строительство дома, не выдерживает критики. Ни коммуникаций, ни подъездных путей. Почему положенные по закону льготы люди воспринимают как подачку и что по этому поводу думают власти?

Ров, кочки, деревья — все это богатство для многодетных семей. Юрий впервые вывез родных, чтобы показать насколько велик объем работы и вложений в эту бесплатную землю.

Ольга Савина: «А что делать раз столько детей? Куда деваться? Чем какой-то тете эти 15 тыс. платить, лучше сюда вкладываться».

Подъезда к участкам нет. А местные жители возить по своей дороге строительные материалы не разрешают.

Юрий Савин: «Говорят, что не пустят строительную технику, поставят шлагбаум».
Юрий показывает еще одно поле. Здесь местность гораздо ровнее. За моей спиной земля которую в данный момент предлагают многодетным. Но местные жители говорят, что в войну отсюда вывозили торф. А значит, строить придется в болоте. Люди опасаются, не станет ли такая долгожданная для них земля полем из сказки «Буратино».

Юрий Мартьянов: «Не знаю, как вам там построиться. Вот строится, так пять машин песка ввалил. Здесь почва лучше. Здесь ведь не выбрана, а там вся выбрана».

Семья Питецких тоже подбирает участок для строительства.

Константин Питецкий: «Есть желание строится, у нас отложен материнский капитал, хотим вложить, а куда вложить в болото? Тоже поймите нас».

Сестра Константина — Татьяна Приехала из Оренбургской области. Есть с чем сравнить.

Татьяна: «Мы тоже многодетные, у меня трое детей. Так нам выделили участок 12 соток. Там и газ есть и свет есть. Специальный район для многодетных. Вот там реальная помощь, а здесь что? Я в шоке просто».

В областном департаменте нам пояснили — проблема возникла из-за того, что воспользоваться своим правом на получение бесплатной земли обратились сразу несколько тысяч человек.

«Ситуацию назвать позитивной и положительной сейчас сложно, но она на самом деле имеет динамику. Город Ярославль разрабатывает и документацию и на Резинотехнике выделен достаточно большой массив земельных участков», — говорит заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Анна Желиховская.

Подвести все коммуникации должны органы местного самоуправления. На деле закон выполняется не всегда. Об этом на одном из последних заседаний муниципалитета говорил представитель прокуратуры города.

«Видимо при формировании реестра надо учитывать эти положения. Формировать не где-то там, в поле, где нет этой инфраструктуры, а наоборот развивать ее и там формировать. Вот смотрите с 2011 года после формирования реестра, а сейчас 14 никакой инфраструктуры там нет», — отметил представитель прокуратуры города.

Пока депутаты решают проблему в муниципалитете, семьи выбирают участки и решают, как будут строиться. Уже в марте они должны получить землю. Если откажутся, попадут в конец очереди.

 

Источник: ГТРК «Ярославия»

 

Материалы по теме:

Ярославские власти не готовы обеспечить бесплатные земельные участки инфраструктурой

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]