17.11.2014. Благотворительные вебинары, которые помогут вам найти общий язык с ребёнком

 

Вебинары в поддержку Анны ШтурманС 24 ноября по 4 декабря состоятся благотворительные вебинары от студентов русского отделения Института Гордона Ньюфелда. Собранные средства пойдут в помощь одной из студенток — маме и просто хорошему человеку Анне Штурман, больной раком.

Восемь вебинаров будут объединены одной темой — на них раскроются основные понятия теории привязанности, которая завоёвывает сердца многих родителей по всему миру. Кроме теории, будут обсуждаться вопросы от участников вебинара.

Расписание вебинаров:

24 ноября, 21:00 — 23:00. Сила привязанности и этапы её развития. Подробности

Мы будем говорить о том, какого рода взаимоотношения между взрослым и вверенным ему ребёнком делают заботу о ребёнке, его обучение, лёгким и приятным занятием.

26 ноября, 22:00 — 24:00. О важности детских эмоций. Подробности

На нашем вебинаре мы хотим поговорить обо всех детских эмоциях. Объяснить не только причину возникновения эмоций и что с ними делать, но, главное, пролить свет на то, что эмоции напрямую влияют на поведение ребёнка и развитие его личности.

27 ноября, 21:00 — 23:00. Высокочувствительные дети. Подробности

На нашем вебинаре мы затронем вопросы завышенной от рождения защитной оболочки высокочувствительных деток; вопрос социума, его влияния и границ взаимодействия с ним; покажем разницу проблем, вызванных повышенной чувствительностью, и проблем, которые возникают, когда ребёнок начинает застревать в своём развитии вследствие защит от непереносимой уязвимости.

29 ноября, 19:00 — 21:00. Агрессия. Подробности

Когда наш малыш вдруг проявляет себя агрессивно, начинает нападать, кусаться, бить других, маму, себя, закатывает истерики, злится, ругается, расшвыривает вещи и ведёт себя как будто неадекватно – мы чаще всего спрашиваем себя: что не так с моим ребёнком? что с ним происходит? Др. Г. Ньюфелд предлагает совсем другой взгляд на такое поведение детей, его вопросы: а чего не хватает моему малышу? в чём источник такого поведения? как я, самый близкий и взрослый человек, могу помочь своему ребёнку?

30 ноября, 19:00 — 21:00. Родительская вина и недостаток ресурса. Подробности

Во все времена у самого любящего родителя всегда можно найти то, за что его укорить – где он не досмотрел, не додумал. Груз тревог по поводу ребёнка и недостаток ресурсов (в том числе и собственная незрелость) давят на наши плечи и истощают нас. В своём вебинаре мы бы хотели поговорить о том, что может помочь родителям получить радость от нелёгкого труда по выращиванию своих детей.

1 декабря, 21:00 — 23:00. распространённые школьные проблемы: что делать? Подробности

О том, как отделить проблемы ребёнка от проблем школы и наших ожиданий, а также, как отделить “особенности развития” от защитных механизмов в ответ на небезопасные условия среды, мы предлагаем поговорить на нашем вебинаре.

3 декабря, 22:00 — 24:00. Почему дети не слушаются? Завладевание и сватовство — есть контакт! Подробности

Из глубины веков к нам тянется традиция приветствий и приглашений, с помощью которых мы устанавливаем друг с другом контакт. Иногда всё, что нам нужно сделать – это завладеть вниманием нашего ребёнка, тогда он с радостью откликнется на просьбу, выслушает наказ, и просто почувствует себя любимым и «на связи» с нами. Об этом и поговорим. А также о том, как техника древнего интуитивного обычая, перенесённая в отношения взрослых и детей, привносит в жизнь ребёнка больше стабильности и надёжности, расширяя сеть привязанностей и создавая благоприятную атмосферу для развития.

4 декабря, 22:00 — 24:00. Как избежать конкуренции в привязанности между мамой и бабушкой, мамой и няней? Подробности

Приходилось ли вам слышать от своего ребенка фразы «Не хочу жить с тобой. Буду жить с бабушкой» или «Мама, не люблю тебя. Люблю няню»? А быть в ситуации, когда ребенок обнимает папу, а вас выгоняет из комнаты? Или наоборот? Что стоит за таким поведением ребёнка? Как оптимально реагировать на него? Мы разберемся в причинах таких реакций наших детей и поговорим о том, как снизить риски оказаться по разные стороны баррикад с другими близкими взрослыми.

Продолжительность одного вебинара: 2 часа.

Минимальная стоимость участия в вебинаре — 500 рублей.

Узнать об Анне Штурман и её истории можно в группе ВКонтакте.

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]