28.12.2012. Беременные женщины покинули борисоглебский роддом, не добившись результата

Роженицы, находившиеся в борисоглебском роддоме Ярославской области с 24 декабря в знак протеста против закрытия здания, покинули родильный дом 28 декабря.

«Сегодня мы вышли из нашего роддома, т.к. стали опасаться за жизнь наших ещё не родившихся детей. Мы матери, а не политики, в чём нас обвиняют чиновники. Стало ясно, что разбудить совесть чиновников невозможно, она уснула всерьёз и надолго. Мы не дождались ни одного чиновника, который заявил бы, что заботится о нашем здоровье. Очевидно, что им было всё равно, в каких условиях мы находимся и что мы переживаем», — заявили женщины. Они также сообщили, что из роддома вывезли всё оборудование.

«У нас было всё, а взамен мы не получили ничего. Зачем такая поспешность? Перед тем как что-то «оптимизировать», они обязаны были создать условия здесь, у нас, а не где-то за тридевять земель. А если сегодня или на днях случаться роды? Что будет? Чиновники от медицины проблемы здравоохранения решают скорее хирургическим путем, чем пытаются их «лечить». Их слова о выводе медицины на новые мощности, подходят скорее для тяжелой промышленности или станкостроения. В эти дни мы с ужасом узнали из уст Вундервальда (Сергея Вундервальда, главы департамента здравоохранения Ярославской области, — прим. ИА REGNUM), что здоровье наших семей переведено в «сферу экономики», — заявили женщины.

Напомним, женщины протестуют против закрытия роддома, где работают три койки, с 24 декабря. Роддом будет закрыт согласно приказу департамента здравоохранения и фармации Ярославской области от 26 октября. С января 2013 года в больницах региона сокращается 26 акушерских койко-мест. Под сокращение должны попасть 10 коек в Даниловской ЦРБ, четыре — в Пошехонской ЦРБ, по три в Борисоглебской, Брейтовской и Некоузской ЦРБ, одна в Болшесельской ЦРБ. Это, по мнению местных активистов, приведет к закрытию семи родильных отделений на территории области.

Ярославские власти, комментируя ситуацию, отметили, что деревянное здание, в котором находится роддом, не выдерживает никакой критики, в том числе, относительно пожарной безопасности. Как подчеркнул заместитель губернатора Александр Сенин, все попавшие под сокращение родильные отделения не смогли бы получить лицензию на следующий год, поскольку не соответствует современным стандартам оказания медпомощи.
Источник: ИА Regnum

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]