06.05.2013. Хлорированная вода может быть причиной развития аллергии
Исследователи из Американской коллегии аллергии, астмы и иммунологии пришли к выводу о том, что химикат, используемый в пестицидах, антибактериальном мыле и при хлорировании воды, увеличивает риск развития пищевой аллергии.
Виновник – дихлорфенол. Его находят в водопроводной воде и в пестицидах, используемых для борьбы с насекомыми и сорняками. Он ухудшает переносимость продуктов, становясь таким образом причиной развития аллергии.
Исследование показало высокую вероятность зависимости количества аллергиков от загрязнённости почвы пестицидами. Статистически это выглядит таким образом: среди тех людей, в моче которых обнаруживается дихлорфенол, 80% страдают от пищевой аллергии.
Специалисты утверждают, что отказ от использования хлорированной воды не поможет решить эту проблему, так как более значительный источник дихлорфенола – пестициды. Поэтому при покупке овощей и фруктов следует отдавать предпочтение тем, которые были меньше обработаны химикатами. А также нужно отказаться от антибактериальных продуктов с триклозаном – мыла, косметики, зубной пасты. Дело в том, что при распаде триклозана обычно образуется дихлорфенол.
По материалам NaturalNews
Материалы по теме:
Синтетические химические вещества губят здоровье с пелёнок
Пищевая аллергия – проблема больших городов
Беременность весной может повышать риск пищевой аллергии у ребёнка