06.05.2013. Хлорированная вода может быть причиной развития аллергии

Исследователи из Американской коллегии аллергии, астмы и иммунологии пришли к выводу о том, что химикат, используемый в пестицидах, антибактериальном мыле и при хлорировании воды, увеличивает риск развития пищевой аллергии.

Виновник – дихлорфенол. Его находят в водопроводной воде и в пестицидах, используемых для борьбы с насекомыми и сорняками. Он ухудшает переносимость продуктов, становясь таким образом причиной развития аллергии.

Исследование показало высокую вероятность зависимости количества аллергиков от загрязнённости почвы пестицидами. Статистически это выглядит таким образом: среди тех людей, в моче которых обнаруживается дихлорфенол, 80% страдают от пищевой аллергии.

Специалисты утверждают, что отказ от использования хлорированной воды не поможет решить эту проблему, так как более значительный источник дихлорфенола – пестициды. Поэтому при покупке овощей и фруктов следует отдавать предпочтение тем, которые были меньше обработаны химикатами. А также нужно отказаться от антибактериальных продуктов с триклозаном – мыла, косметики, зубной пасты. Дело в том, что при распаде триклозана обычно образуется дихлорфенол.

 

По материалам NaturalNews

 

Материалы по теме:

Вода – что мы пьём?

Синтетические химические вещества губят здоровье с пелёнок

Пищевая аллергия – проблема больших городов

Беременность весной может повышать риск пищевой аллергии у ребёнка

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]