21.07.2011. Домашняя пища лучше развивает вкус у ребёнка

Специалисты из университетов Бристоля и Бирмингема провели интересное исследование, в ходе которого определили связь между питанием в младенчестве и вкусовыми предпочтениями к школьному возрасту.

 

Исследователями были проанализированы данные от почти 8000 матерей, родивших своих детей в 1991-1992 годах. Одни из них в качестве прикорма давали детям питание промышленного производства. Другие готовили сами.

Оказалось, что к семи годам те дети, которые питались домашней едой ели больше овощей и фруктов. Те же, кого кормили питанием из баночек, больше привередничали в еде и мало ели овощей и фруктов.

По мнению исследователей, тому есть несколько объяснений. Во-первых, в семье, где отдавали предпочтение готовой еде, вообще меньше едят овощей и фруктов. Во-вторых, питание промышленного производства зачастую имеет одинаковый вкус и не способствует развитию вкуса у ребёнка. В отличие от домашней еды, которая различается и по вкусу, и по текстуре, развивая широту вкусовых предпочтений ребёнка. Позже он будет охотнее есть разнообразные продукты, так как будет наслаждаться различием вкусов.

 

По материалам The Daily Mail

 

Материалы по теме:

Схемы введения прикорма

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]