21.07.2011. Домашняя пища лучше развивает вкус у ребёнка
Специалисты из университетов Бристоля и Бирмингема провели интересное исследование, в ходе которого определили связь между питанием в младенчестве и вкусовыми предпочтениями к школьному возрасту.
Исследователями были проанализированы данные от почти 8000 матерей, родивших своих детей в 1991-1992 годах. Одни из них в качестве прикорма давали детям питание промышленного производства. Другие готовили сами.
Оказалось, что к семи годам те дети, которые питались домашней едой ели больше овощей и фруктов. Те же, кого кормили питанием из баночек, больше привередничали в еде и мало ели овощей и фруктов.
По мнению исследователей, тому есть несколько объяснений. Во-первых, в семье, где отдавали предпочтение готовой еде, вообще меньше едят овощей и фруктов. Во-вторых, питание промышленного производства зачастую имеет одинаковый вкус и не способствует развитию вкуса у ребёнка. В отличие от домашней еды, которая различается и по вкусу, и по текстуре, развивая широту вкусовых предпочтений ребёнка. Позже он будет охотнее есть разнообразные продукты, так как будет наслаждаться различием вкусов.
По материалам The Daily Mail