19.10.2010. Не пора ли вернуться к доисторическому воспитанию?

Исследователи, изучающие влияние психологических, антропологических и биологических условий на развитие человека, утверждают, что в каменном веке родители не шлёпали детей и воспитывали их сообща.

Три исследования, проведённые в университете Нотр Дама, позволили учёным сделать вывод о том, что пещерные люди на инстинктивном уровне следовали определённым правилам воспитания детей. Благодаря этому их потомство вырастало добрым, уравновешенным и чутким.

Рецепт прост – выказывать максимум участия к ребёнку, его проблемам и желаниям. Отзывчивые «пещерные» мамы кормили своих деток грудью до 5-6 лет, не давали малышам плакать. У ребят была возможность самостоятельно играть друг с другом, собираясь в разновозрастные компании. Скорее всего, воспитанием детей занимались все родители, не разбитая особо где чей ребёнок, что повышало эффективность ухода и безопасность. Дети каменного века жили в окружении любви и заботы, их много носили на руках, целовали и обнимали.

Конечно, многие из приёмов воспитания, принятых в обществе пещерных людей, обусловлены стремлением защитить себя и своё потомство от хищников, но в результате они приносили большую пользу детям, их психическому и физическому здоровью.

Многие же современные методики, берущие своё начало в начале 20 века, абсолютно противоположны тем, что были 8-10 тысяч лет назад, и 10 ошибок воспитания воспитывают детей со смытыми моральными установками, высоким уровнем страхов и плохими навыками общения. Пещерные люди жили ещё до того, как человечество научилось выращивать растения и разводить животных. Однако, похоже, их подход к родительству был настолько эффективным, что современное общество могло бы с таким же успехом применить тот опыт на себя. Это помогло бы уменьшить агрессию наших детей, которая стала серьёзной проблемой.

Исследователи полагают, что умственные способности детей улучшаются во время самостоятельных игр детей друг с другом. Иммунная система становится крепче благодаря длительному Грудное вскармливание грудному вскармливанию. Психическое здоровье достигается таким воспитанием, когда родитель не боится лишний раз проявить свою любовь к ребёнку, обняв и поцеловав его. Уравновешенность воспитывается, когда ухаживающий за малышом взрослый быстро отвечает на все потребности, обучая его тому, что от любого неудобства можно легко избавиться – сначала при помощи родителей, а затем и самостоятельно.

Следование этим правилам не так тяжело. Исследователи говорят, что родителям достаточно лишь положиться на свои инстинкты.

По материалам Msnbc.com

Материалы по теме: Если бить детей, их таланты не раскрываются

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]