23.09.2013. Материнский капитал решено сохранить

 

Действие маткапитала планируется продлить как минимум до 2026 года. Об этом сказала журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

Вклад маткапитала  в повышение рождаемости, по оценке экспертов, составляет от 40 до 80 процентов, отметила вице-премьер.

Она пояснила, что маткапитал нужно сохранить до того времени, когда дети, рожденные в 2005-2006 годах, начнут вступать в репродуктивный возраст и создавать семьи. То есть когда они достигнут возраста 21-22 года. «Это многочисленные поколения», — сказала она.

Необходимость сохранения маткапитала на такой срок Ольга Голодец аргументировала тем, что в России существует проблема бедности, от которой страдают преимущество семьи с детьми. По словам вице-премьера, сейчас в России около пяти миллионов детей воспитываются в бедных семьях. «Если мы говорим о продуманной политике государства по поддержке молодых семей, в которых рождаются дети, маткапитал решает не только демографическую, но и очень серьезную социальную проблему бедности», — добавила она.

Пояснив, что в таких семьях, как правило, единственным кормильцем является папа, который еще не успел «набрать» высокую профессиональную квалификацию и не вышел на «потолок» по зарплате. Если для детей школьного и дошкольного возраста существует надежная система поддержки — через бесплатное питание в школах, бесплатное посещение детских садов, то семьи, где воспитываются маленькие дети до трех лет, находятся в самой сложной ситуации.

 

Источник: Российская газета

 

Материалы по теме:

От маткапитала отказаться, детские пособия повысить

Признано право отцов-одиночек на «материнский» капитал

На что можно потратить материнский капитал

Материнский (семейный) капитал

Оставить комментарий



Представленная на сайте информация не заменяет очную консультацию специалиста, который может рекомендовать другое лечение, основываясь на индивидуальных особенностях.



Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]